脂肪肝只有胖子会得吗 怎么能有效预防

  当今脂肪肝严重威胁着我们的肝脏健康,当听到这一疾症时,很多瘦子会觉得自己离脂肪肝十分遥远,这种看法太天真了,我们不能被“脂肪”二字迷惑了双眼,资料显示,很多体重正常甚至偏瘦的人,都患有脂肪肝,这究竟是为什么呢?要想弄清这个问题,我们首先要知道究竟造成脂肪肝的原因有哪些?

  酗酒

  究竟进入体内之后,是经过肝脏进行分解代谢,以起到解酒的效果,当大量摄入大量酒精,这会对肝脏造成损害,导致肝细胞对脂肪的分解和代谢发生了障碍,导致肝脏脂肪大量沉淀,造成脂肪肝。

如何预防脂肪肝

  不良饮食习惯

  脂肪肝的出现和不良的饮食习惯密不可分,如果长期摄入大量高脂肪食物,导致体内脂肪堆积过量,会大大增加脂肪肝出现的风险;另外,如果摄入营养不均衡,或者营养不良,这时,身体热能供应不足,不能满足机体需求时,会直接影响脱辅基蛋白及磷脂的合成,致使脂蛋白生成不足,从而三酰甘油在肝内堆积,造成脂肪肝,这也会瘦子患上脂肪肝的原因。

  其他疾病的并发症状

  当身体患上糖尿病、健甲亢、贫血等慢性疾病时,由于身体的胰岛素分泌不足,对葡萄糖的利用减少,为了提供身体所需能量,这时身体中脂肪酸会明显增加,当这些脂肪酸无法被充分利用时,就会极大地增加脂肪肝的出现。

  可见,脂肪肝的出现与胖瘦并没有什么关系。为了避免疾病的威胁,我们应该如何预防脂肪肝的出现呢?下面就为大家推荐几种预防措施

  健康的饮食

  有上文可知,过量的脂肪摄入和营养不良都会增加脂肪肝出现的风险,因此,健康的饮食对肝脏的意义非同一般,不偏食、不挑食,保持膳食结构的完整,摄入营养的充分全面十分必要。

如何预防脂肪肝

  保持愉悦的心情

  常言道:“怒伤肝”,心情状况对肝脏的健康也意义重大,保持平静愉悦的心情,可以预防肝脏疾病的出现。

  适量运动

  每天进行适量的体育锻炼可以有效地消耗体内多余的热量,避免脂肪大量堆积,可以起到预防脂肪肝的作用。

如何预防脂肪肝

  慎用药物

  是药三分毒,对与被用以解毒的肝脏而言,过量服用药物危害十分严重,因此在服用药物时一定要慎重,更不能轻信保健药物,滥服滥用,对肝脏的威胁非同小可。

  想要维护肝脏健康,预防脂肪肝的出现,这些事项一定要注意。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

( 养生)
脂肪肝  预防措施 
治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...

十大网上正规赌博网站

男士养生

女士养生