吃火龙果拉肚子怎么回事 吃它要注意些什么

  现在火龙果在生活当中是比较常见的,一般我们在超市或者是水果摊都可以买到。很多人都喜欢吃它,但是有些人吃了会拉肚子,这让人很费解。那么,吃火龙果拉肚子怎么回事呢?吃火龙果要注意什么?它有什么功效与作用?下面就一起来看看吧。

  吃火龙果拉肚子怎么回事

  大量吃

  火龙果不适合大量食用,它是凉性的水果,可以清热下火,改善便秘。若是一次吃得太多,就会出现拉肚子的情况。

火龙果不适合大量食用

  体质虚寒

  有的人本身好好的,吃了火龙果就会拉肚子,但有的人吃了也没事。这个跟各人身体状况有关。

  体质虚寒,身体易冰冷,糖尿病人,脾胃虚寒等寒性体质人是不宜吃火龙果的,肠胃本就不好的人,再吃火龙果这样的凉性水果,很容易拉肚子。

  火龙果能润肠通便

  火龙果本身是有润肠通便作用的,便秘的人是它是有益的,若是本来就拉肚子的人吃了是会加重情况的。还有些胃寒的人吃了也是会拉肚子的。

  吃火龙果注意事项

  1、腹泻的人不要吃火龙果,火龙果略偏凉,有面色苍白、四肢乏力、经常腹泻等症状的虚寒体质者不宜多食。

腹泻的人不要吃火龙果

  2、女性少吃女性体质虚冷者,亦不宜进食太多火龙果。

  3、来大姨妈的时候别吃女性月经期间不宜食用火龙果,以免行经不畅。

  4、这些体质的人要少吃气郁体质、痰湿体质、瘀血体质的人群亦应少食。

  5、孕妇吃要慎重火龙果中富含植物性白蛋白,过敏体质的孕妇要慎食。

  6、最好不要和牛奶一起吃火龙果不宜与牛奶同食,以免影响消化。

  7、糖尿病人不能多吃火龙果几乎不含果糖和蔗糖,所含糖分以葡萄糖为主,容易吸收,食用过多易使血糖上升,故糖尿病人不宜多吃。

  8、要挑新鲜的吃火龙果表面红色的地方越红越好,绿色的部分也要越绿的越新鲜,若是绿色部分变得枯黄,即已表示不新鲜,最好少吃。

  9、表皮也要洗干净火龙果虽然是吃里面的肉,但表皮也要清洗干净,再切开食用,以免病菌污染。

( 养生)
吃火龙果拉肚子怎么回事  吃火龙果注意事项  火龙果的功效与作用 
治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...

十大网上正规赌博网站

男士养生

女士养生