吃了过期发臭的皮蛋 武汉老人腹痛呕吐胃出血

  舍不得扔掉已经过期的臭皮蛋,年近九旬的张婆婆吃完后引发胃出血被送进了医院。“节省了块把钱的东西,结果住院花了大几千,这个账实在不划算。”躺在病床上的张婆婆一说起此事就追悔莫及。

年近九旬的张婆婆吃完后引发胃出血被送进了医院

  端午节过了近半年,家住东湖沙湾村的张婆婆家里还存放着过节时儿女们送来的皮蛋。一周前她打开礼盒,发现其中一枚已经发臭。节省了一辈子的她舍不得扔,犟着吃了下去,不一会肚子就疼得直不起腰来了,并开始呕吐,大便像柏油一样黑。怕家人担心,张婆婆咬着牙硬撑着,直到两天后呕吐物中出现血块,才被家人发现,送到了武汉市东湖医院。经检查,张婆婆因胃出血,血色素仅有7克。

  “罪魁祸首就是变质的皮蛋。”详细问诊后的内科主任医师伍芳告诉记者她指出,像张婆婆这样常吃过期、变质的食物,是很多中老年人都有的坏习惯。门诊中经常碰到吃过期食品吃坏肚子,甚至引起急性胰腺炎的老人。

  她解释说,过期食物容易引起细菌感染,老年人胃肠功能减弱,多伴有慢性炎症,一旦吃了被细菌污染的食物,很容易诱发消化道急性炎症,一旦治疗不及时,很快就会出现严重并发症,甚至丢命生命。食物过期后也有可能发生化学变化,产生黄曲霉素等物质,导致中毒。伍芳提醒市民,千万不要因“舍不得”吃过期食物或剩饭剩菜。

( 养生)
皮蛋  胃出血  过期 
治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...

十大网上正规赌博网站

男士养生

女士养生