河北警方抓获261名保健食品违法犯罪嫌疑人

  从河北省公安厅新闻中心获悉,自今年6月20日河北省开展打击保健食品违法犯罪专项行动以来,公安机关共侦办保健食品类犯罪案件203起,抓获犯罪嫌疑人261名,铲除犯罪窝点69个,涉案金额近13亿余元,同比去年增长220%。

  为严厉打击利用保健食品侵犯群众经济利益和身体健康的违法犯罪行为,今年6月,河北省公安厅联合省食药监局在全省范围内部署开展了为期一年的打击保健食品违法犯罪专项行动。

为严厉打击利用保健食品侵犯群众经济利益和身体健康的违法犯罪行为

  工作中,河北省各级公安机关以非法生产、非法经营、非法添加、非法宣传保健食品等四类违法犯罪行为为重点,聚集重点行业、重点区域,借助互联网“大数据”,成功侦破了一批保健食品类犯罪案件,其中包括全国集群战役及部督案件15起、省督案件22起。

  承德市公安机关成功侦破特大网络制售有毒有害食品案:经查,犯罪嫌疑人张某、刘某某等人通过微信、淘宝网等网络平台进行联系,生产、销售降糖类有毒有害保健食品,并通过物流快递邮寄给买家。公安机关已抓获犯罪嫌疑人39名,打掉黑窝点19个、黑工厂4个,查获32种、15万余盒有毒有害保健食品,查获制假生产流水线5套。

  沧州市公安机关9月19日成功侦破“7.17”特大生产销售有毒有害食品案:经查,马某等人在没有任何相关资质及正规生产设备的情况下,私自生产销售含有国家明令禁止添加的西药成分的保健食品。公安机关现已抓获犯罪嫌疑人5名,捣毁生产窝点1处,查扣生产设备4台,咖啡原粉200余公斤,减肥咖啡成品40余万袋,涉案金额达2000余万元。

  石家庄市公安机关8月22日成功打掉一个以会销形式销售保健品的诈骗犯罪团伙:经查,刘某某等人以保健知识讲座和产品宣传的形式推销“脑轻松”头疗仪,诈骗老年人钱财,牟取高额利润。公安机关抓获犯罪嫌疑人6名,现场扣押头疗仪2台、净水器1个、按摩床垫2个、现金20余万元。

  石家庄市公安机关8月2日成功打掉一个利用保健食品诈骗老年人的犯罪团伙:经查,该犯罪团伙以冒充专家、伪造虚假体检报告、对客户身体癌细胞进行“会诊”等方式,推销声称可以抑制肿瘤的保健食品,以此牟取暴利。公安机关已捣毁犯罪窝点1处,现场抓获犯罪嫌疑人41名,查扣有毒有害保健食品1200余盒(瓶),涉案金额300余万元。

  石家庄市公安机关7月28日成功破获一起涉保健仪器电信诈骗案:经查,犯罪嫌疑人石某某等人以免费赠送国外进口经络理疗仪、需缴纳关税钱的说辞,对受害人实施电信诈骗。公安机关抓获犯罪嫌疑人12名,查获用于作案的电脑、U盘等工具若干,涉案金额114万元。

  沧州市公安机关8月18日成功打掉一个以会销形式销售保健酒的跨省系列诈骗犯罪团伙:经查,该犯罪团伙自称为某名牌酒厂的业务员,所售药酒能治疗多种疾病,以此蒙蔽老年人。公安机关现场抓获11名犯罪嫌疑人,缴获劣质保健酒600余箱,涉案金额90余万元。

缴获劣质保健酒600余箱,涉案金额90余万元

  保健食品违法犯罪侵害对象主要是中老年群体、儿童群体、特定病患群体,涉及的保健品有减肥类、降血糖类、缓解体力疲劳、降血压及壮阳类等。

  公安机关提醒广大群众,如果接到相关的邀请或推销电话,请不要盲目听信并及时挂掉。对打着免费体检、免费讲座幌子的推销活动不参加、不轻信。如果不小心上当受骗,请及时向12331平台举报或向公安机关报案,并保存好购买的保健品和相关消费证据,以便相关部门开展查处。

( 养生)
保健食品违法犯罪嫌疑人  河北  河北警方 
治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...

十大网上正规赌博网站

男士养生

女士养生