桶装水开封后3天细菌超多 是真是假

  很多人家里为了方便都会使用饮水机喝桶装水,但是最近网上有这样一条消息称:桶装矿泉水开封3天之后,细菌比自来水还要多,是危险水。而相信很多人家里的桶装水在三天之内都是喝不完的,那么桶装水开封3天过后细菌是否真的如有些人说的那般呢?

桶装水开封3天过后细菌是否真的如有些人说的那般呢

  民福康向有关专家求证之后得知,桶装水在开封之后细菌的确会增多,但是并不影响我们的正常饮用,说桶装矿泉水开封后3天是危险水着实是危言耸听了。民福康通过相关调查发现,此前有多家权威机构对桶装水细菌进行检测,实验的方法就是在桶装水开封后不同的时间,取得样本,并将样本放入35度恒温的孵化箱中,定时进行细菌检测。其中某医院做的实验结果显示:桶装矿泉水在未开封的时候,每毫升的菌落数为0个;开封1天时,每毫升的菌落数为30个;桶装矿泉水在开封2天时,每毫升的菌落数为40个;在开封3天的时候,每毫升的菌落数为1000个,而这家检验机构同时对新鲜的自来水进行细菌测试,发现每毫升的菌落为1个,从实验的数据来看,排除饮水机的影响,开封3天之后,桶装水细菌含量远超过自来水的细菌含量。

桶装水在开封之后细菌的确会增多

  相关专家表示,每立方米空气当中的细菌大概是3000个,桶装水在开封了以后,与空气接触一段时间自然就会有细菌了。但是这并不能说明桶装水就不可以喝了,也无法说明桶装水有质量问题。其实,细菌只是一个统称,它分为益菌、有害菌和对人体既无益也无害的菌,我们的体内、体表及我们呼吸的空气当中都是有细菌的,我们生活在一个有菌的环境当中,身体本身就有一定的免疫能力,除了有害菌之外,其他的细菌并不能对我们的身体产生伤害。所以桶装水开封3天之后检测的细菌并不能说明桶装水就不可以喝了。对于水可不可以喝的标准,已经不检测水的菌落总数了,而是关注饮用水当中的致病菌,如果饮用水当中出现了有害菌即致病菌,那么就不能饮用了。而实际上,只有在流行病盛行的极端状况下,才会有致病菌进入到桶装矿泉水当中,空气当中的细菌并不会影响桶装水的饮用。

  虽然桶装矿泉水在开封后3天并不影响饮用,但是民福康还是要提示大家喝桶装矿泉水的一些事项。首先,一定要将饮水机放在通风、阴凉、避光的环境当中,不要让桶装矿泉水受到太阳光的直射,这样会导致空气当中滋生绿藻。另外桶装矿泉水也是有一定的保质期的,在秋冬季节最好要在桶装水开封之后10天内饮用完,如果是春夏季节,最好是在一个星期之内饮用完。而如果家里人员较少,平时饮水量不高的时候,可以将大桶矿泉水换成小桶矿泉水,这样可以尽快喝完。

( 养生)
桶装水开封细菌多吗  桶装水问题  食品安全 
治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...

十大网上正规赌博网站

男士养生

女士养生