寒潮来袭 吃哪些食物让你不觉得冷

  这几天,全国大部分地区陆续降温,不少省份迎来了今年冬天的第一次寒潮,很多人把之前准备好的棉衣、棉裤、羽绒服拿出来穿在身上,但对于体寒的人来说,这样的装备显然不足以应付冬天的寒冷。衣服的穿戴,毕竟属于外部的,想要不畏惧寒冷,更重要的是把内部协调好,于是食用一些食物,成了人们当前应该做的事情,那么吃哪些食物能帮助你御寒,让你不觉得寒冷呢?

这几天,全国大部分地区陆续降温

  羊肉

  冬天吃一顿羊肉火锅,是很多人喜欢做的事情,更有一些人,在早上会喝一碗羊肉汤,喝了之后全身非常暖和。

  羊肉属于热性食物,冬天食用能帮助御寒,同时羊肉还有“百药之库”的美誉。《本草纲目》记载“羊肉,暖中补虚、补中益气、开胃健身、调节肾气、治虚劳寒冷”。可见,冬天吃点羊肉好处多多,对抵御寒冷来说,显得更加容易。

  当然,食用羊肉时,不妨搭配凉性蔬菜一起食用,能避免上火。

  牛奶

  我们知道喝牛奶能补钙,老年人喝了延缓衰老、儿童喝了促进生长,其实你知道吗?在冬天通过喝牛奶对保暖身体、抵御寒冷也是有帮助的。感觉到寒冷,还可能与体内的矿物质有关,特别是钙离子,能影响到心肌、血管,进而对肌肉的健康有影响。

我们知道喝牛奶能补钙,老年人喝了延缓衰老

  而当钙离子充足,能提高心肌、血管的功能,对提高肌肉的伸缩、兴奋非常好,所以在冬天坚持喝牛奶能抵御寒冷。

  胡萝卜

  缺少矿物质会让人调节紊乱,出现畏寒的感觉。在低温状态下,还会影响到维生素的代谢,造成御寒能力降低,例如维生素A能提高耐寒能力,维生素C对身体是否适应耐寒能力有很大的影响。

  那么这个时候可以补充含有维生素A、维生素C的食物,例如胡萝卜,冬天食用胡萝卜能吸收维生素A、维生素C,提高耐寒能力,帮你抵御寒冷。

  板栗

  感觉到寒冷,还可能和肾脏有关,出现肾虚、觉得寒意十足。食用一些补肾的食物,能促进肾脏健康,避免发生肾虚,进而能让身体感觉到很暖和。板栗就是非常好的食材,在冬天吃点板栗,能缓解肾虚,让你全身暖和。

感觉到寒冷,还可能和肾脏有关,出现肾虚、觉得寒意十足

  海带

  吃点海带也是好的,海带中富含碘元素,能促进甲状腺素的合成,甲状腺素在代谢时,能把体内的蛋白质、脂肪转化为能量,身体能量提高了,自然就不觉得冷了。

  冬天感觉到寒冷一方面是天气的变化,另一方面则是身体调节失调导致,食用上面说到的这些食物,能更好的帮你抵御寒冷,你不妨多吃点。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

( 养生)
吃什么御寒  如何御寒  御寒的食物 
治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...

十大网上正规赌博网站

男士养生

女士养生