冬天煲汤喝 真的是越浓越好时间越长越好吗

  进入冬天,很多人喜欢煲汤喝,准备好的食材,放在锅中细火慢炖,特别是熬骨头汤,还说能把骨头中的骨油熬出来,这样的汤是最好的,同时,熬的时间越长越好,但真实的情况到底如何?

进入冬天,很多人喜欢煲汤喝

  不要越浓越好

  在煲汤的时候,最好不要长时间熬煮,看似在熬煮的时候,食物的营养能彻底的释放出来的,但是随之而来的,却会面临较大的麻烦。例如,核苷酸会被熬出来,在对核苷酸进行分析的时候发现,造成痛风发生,有诸多嘌呤的存在,其中就有核苷酸的成分,可见,要是喝了浓汤之后,很有可能会诱发痛风。

  煲汤的时间越长,你认为鲜美的汤汁,其中的油脂、糖分也会发生变化,甚至会影响到你控制血糖。

  不要随意的加东西

  想着煲汤喝滋补身体,本身的出发点是好的,但是,也有一些人会适得其反。在煲汤的时候加入中药,这个做法是不少人会做的事情,但考虑到中药的药性不同,所以很多时候你千万不要胡乱的加入,了解所加中药的药性成了当务之急。

想着煲汤喝滋补身体,本身的出发点是好的

  例如,冬天天气寒冷,对于凉性体质的人来说,想要温暖身体,不妨加入当归、党参这种性温的食材,西洋参的话就不要加入了,这属于凉性的中药材,加了之后,反而会有较大的危害。一定要加入的话,最好去药房咨询医生,相对来说,医生的话更具有权威性,可信度较高。

  喝汤远胜吃肉?

  还有一些人,认为在煲汤的时候,营养全部都渗透到汤汁中,锅中的肉类吃不吃已经无所谓了。

  这样的想法无疑是不对的,虽说煲汤喝,汤汁味道鲜美,但并非就一定有营养,很多物质即使煲汤时间长,也是无法彻底渗透出来的,还可能残留在食材中,喝汤胜过吃肉,这样的想法是不对的。

  告别误区,喝骨头汤补钙功效很差

  补钙,成了很多人重视的事情,特别是老年人、儿童更注重补钙,家人为此会买来骨头,熬煮两个小时,让其食用,还说对补钙好,其实并非这样。

  这是因为骨头中的磷酸钙即使熬煮时间长,也很难彻底溶解出来,即使是非常浓稠的骨头汤,其中钙质含量也是非常低的,据分析显示,100ml骨头汤中,也就只有10mg的钙质,而这样的含量,是远远不能满足身体每天需要的800mg,所以在今后的生活中,最好告别这个误区,想要通过喝骨头汤补钙,功效还是很低的。

这是因为骨头中的磷酸钙即使熬煮时间长

  煲汤喝本身是一件好事情,但是,一些事情需要你注意,要是没有注意这些误区,可能有非常大的影响,上面说到的这些误区,你最好还是多注意,以免有较大的麻烦。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

( 养生)
如何煲汤喝  煲汤喝注意什么  煲汤喝需要注意哪些事情 
治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...

十大网上正规赌博网站

男士养生

女士养生