早起要注意什么 晨起七件事竟偷走你的寿命

  我们俗话常说,一日之计在于晨,那么, 早上起床就是清晨的开始,这个时候一定要更加注意,即使是一个小动作,也有可能会给您一整天的生活带来影响,因此,在早上起床应该多加注意,避免给你一整天的生活带来影响,下面来看看,早起要注意什么?

我们俗话常说,一日之计在于晨

  早起要注意什么

  忌醒后立即起身

  人在睡醒之后,身体是由抑制的状态来转入兴奋状态的,在这个过程中,一定要注意不要快速起身穿衣服,这样做容易造成头晕、眼花等等不适的感觉,而对于老年人来说,还特别容易发生心脑血管意外,因此一定要格外注意。

  忌醒后立即小便

  我们在睡觉的时候,身体的新陈代谢是降低的,因此心跳和血压都会下降,那么,身体的各个机能都会运转的比较慢一些,如果这个时候去上厕所的话,身体的膀胱迅速排空,会给身体造成不适感,还容易诱发低血压的疾病。

  忌醒后马上进食

  早上唾液和胃液分泌量相对较少,如果立即进食,尤其是吃一些难消化的食物(如肉类等),易导致消化不良。晨起后最好先喝一杯水,过段时间再进食。这一杯水,不仅能补充睡眠时失去的水分,增加消化液的分泌,还可以促进血液循环,防止心血管意外的发生。

  忌醒后赖床不起

  一周都在忙于工作,到了周末好不容易可以利于空余的时间睡个懒觉,然而,有人在睡懒觉醒了之后,还是不愿起床,躺在床上玩手机,看剧,这样做的话可能导致气机不畅,易行滞疾。对我们的身体健康非常的不利,因此希望大家能够注意哦!

  忌醒后立即叠被子

  英国金斯顿大学的一项研究显示,每张床上的被褥里至少有1500万只螨虫。由于房间里的尘螨在干燥、透露的环境中不易生存,而叠好的被子会轻易保存人体的温度和汗液,因此给尘螨创造了生存条件。

  另外,人在一夜的睡眠中排出大量废气,其中含二氧化碳等化学物质149种,从汗液蒸发出来的物质约150种,这些物质都会吸附在被子上。起床后马上叠被,导致有害物质积累和微生物繁殖,不仅改变被子纤维的性质,到晚上再次被人体吸收,还会危害健康。

起床后马上叠被,导致有害物质积累和微生物繁殖

  忌起床不拉开窗帘

  起床后要想从睡眠状态中迅速、完全地清醒过来,最好先拉开窗帘,让阳光照射进来,给生物钟一个信号。此时,身体才会停止分泌令人困倦的褪黑激素,增加大脑内血清素的水平。阴雨天打开卧室的灯,能达到同样的效果。

  忌醒后剧烈运动

  早晨进行剧烈运动会刺激交感神经过度兴奋,同时打乱自主神经节律,让人一整天都紧张焦虑,中老年人还容易出现心肌梗死等心脑血管急症。早锻炼时,不妨做一做“养生操”。

( 养生)
早起  早起做什么健康  早起要注意什么 
治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...

十大网上正规赌博网站

男士养生

女士养生