当前位置: 首页 > 问题大全 > 盘状红斑狼疮会有哪些危害呢?

盘状红斑狼疮会有哪些危害呢?

19岁 2017年11月27日 16:57:18
病情描述:

你好,问一下,盘状红斑狼疮有哪些危害呢?谢谢。

医生回答
  • 苏德成
    苏德成中医师

    淮安市中医院 向他提问

    盘状红斑狼疮的危害主要体现在:1、起病可为急性、暴发性或隐匿性,一般先累及一个系统,以后扩展到多系统损害,诱发因素多为日光照射、感染,妊娠、分娩、某些药物等。2、造成非畸形关节炎或关节痛、肌痛、雷诺氏现象。 3、造成包括肾脏,浆膜,肝脏,神经系统,心血管系统,消化系统,血液系统,网状内皮系统与肺等各内脏器官损害严重时可导致死亡。

    0
相关问答
  • 请问红斑狼疮病因是什么?

    苏德成
    苏德成中医师

    淮安市中医院

    向他提问

    红斑狼疮(简称SLE)是一种弥漫性、全身性自身免疫病,主要累及皮肤粘膜、骨骼肌肉、肾脏及中枢神经系统,同时还可以暂时累及肺、心脏、血液等多个器官和系统。红斑狼疮的病因除了内分泌、感染、免疫异常和一些环境因素与本病的发病有关,据统计,在有红斑狼疮家族史的人群中,其发病率可高达5%-12%,具有红斑狼疮遗传基因的人,一旦遇到某些环境中的诱发条件,就会发生,而且黑人、黄种人患红斑狼疮的概率高于白人,由此可见,遗传是引起红斑狼疮的主要病因。

  • 红斑狼疮是怎么回事?要注意什么呢

    苏德成
    苏德成中医师

    淮安市中医院

    向他提问

    红斑狼疮是一种先天性免疫缺乏综合征,是由于免疫修复系统缺陷造成的,红斑狼疮在我国的发病率虽然远远高于西方国家,但也仅仅只有70/10万,它与其他常见病多发病比较起来还算是比较少见的。由于病人相对较少,很多人对这个病不甚了解。听到这个病名或见到红斑狼疮病人总不免会产生:红斑狼疮传染吗这样的疑问。回答是否定的,红斑狼疮不会由一个人传染给另一个人。从红斑狼疮发病因素来讲,至今病因不明。人们从临床研究上发现,只是从基础和它的发生可能与遗传因素,人体内性激素水平高低,以及人体所处的某些环境因素包括感染、日光照射、食物改变、药物作用等有关。是上述这些因素可能还有很多未知因素共同作用,降低了人体的免疫耐受性,使人体的免疫功能发生紊乱。才形成了这种自身免疫性疾病。因此它不象由各种病原体各种细菌、病毒、真菌、螺旋体引起的疾病那样,可以在人与人之间传播。当正常人与病人接触时,根本不必有被红斑狼疮传染的恐惧,也不需要把病人隔离起来,红斑狼疮患者在疾病缓解稳定期,可以和正常人一样从事一般的工作,学习,参与正常人的社会活动。免疫修复疗法可以治愈红斑狼疮为广大患者带来了希望。

  • 得了系统性红斑狼疮会危及生命吗?

    苏德成
    苏德成中医师

    淮安市中医院

    向他提问

    你好,系统性红斑狼疮是慢性病变,自身免疫性病变,不积极治疗出现全身各个系统并发症,需要坚持治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问